媒體報導

新北市就博會登場 「AR虛擬面試系統」正夯-民視新聞

【民視即時新聞】新北市府11月10日,在板橋第一運動廣場舉行就業博覽會,邀請台鐵、全聯等超過共70家廠商,釋出多達3500個職缺,最特別的是,現場還提供「AR虛擬面試系統」,透過「VR虛擬實境」,求職者可多練習累積經驗。

宇萌搶攻全球體驗商機

兩年多前寶可夢手遊風靡一時,開啟擴增實境(AR)風潮,驅使國內外眾多科技廠商簇擁AR。其實在寶可夢帶起AR擴增實境風向前,南港育成中心的進駐廠商宇萌數位科技便已投入擴增實境之關鍵技術研發,領先業界並發展出創新與的體驗科技型態商業應用。

你今天AR了沒? 宇萌數位創造科技體驗新動能

引領趨勢 邁向科技國際化 八年前在大部份人對AR(Augmented Reality,擴增實境,簡稱AR)還是陌生技術名詞的時候,白璧珍創辦宇萌數位科技,開始在台灣市場推廣AR快樂科技概念,引領市場趨勢,帶動科技潮流,創建「你今天AR了沒?」粉絲團,逐步邁向科技規模化、國際化之發展。至今據點除了在台灣之外,還包含上海、新加坡、美國等地。

行銷女投入AR 成功登錄創櫃板

宇萌數位科技副總經理白璧珍,為中小企業處成功輔導科技業女性創業的例子。白璧珍開發互動創意科技行銷、遊戲與APP等產品,營運模式包含以AR擴增實境平台化經營,已成功打入行銷廣告、會展產業、兒童互動學習市場、卡片平台市場等,2014年3月已登錄創櫃板。

簡立峰 X 白璧珍:軟體創業的挑戰與夢想,發展平台放大規模

台灣市場不大不小,往往讓台灣軟體創業者為五斗米折腰,最後變成代工接專案,以至於建構平台化極其不易。宇萌數位科技創辦人白璧珍沉潛六年投入AR擴增實境,一開始接觸消費者,也接商業案子,後來切入新媒體,建構能規模化的平台,2015年更擴張到新加坡和上海,走向國際之路。