媒體報導

AR助力地方創生 宇萌讓職人技藝自我行銷

AR應用廣泛,宇萌數位科技將其用於地方創生,希望以新興的行銷手法為傳統產業、職人技藝等領域加值。順應國家發展委員會近年來的推動,期望帶動青年返鄉,為黃昏產業帶進新科技。

搶攻互動經濟,宇萌目標成為AR界Google

隨著寶可夢在全球遊戲市場掀起一股AR擴增實境)風潮,2016年被視為「體感互動元年」。然而,早在2010年,宇萌數位科技就開始投入AR的研發應用。除了專注於技術本身,宇萌可依各別客戶要求,提供創新的AR行銷體驗和相關解決方案等。

宇萌數位AR情人禮盒 吃得出台版巧克力職人的底蘊

宇萌數位科技今天宣布,與chocolat R巧克力職人合作,推出全球首創的AR巧克力禮盒,透過比生巧克力更高檔的巧克力Bonbon(手工巧克力)禮盒,讓情人們在歡度情人節當下,不但可以品嚐到台灣在地巧克力的豐富層次,還能在品嚐過程中,透過AR瞭解每一顆巧克力的不同材料的融合與意涵,甚至最後眼前還會浮現留聲機,演奏出浪漫的美樂。

為愛而生!巧克力甜過情人節 擴增實境導覽添趣味

隨著西洋情人節即將到來,還想不到如何告白嗎?巧克力品牌Chocolat R攜手宇萌數位科技設計AR擴增實境,於松山文創園區藝思空間舉辦「Born to Love 為愛而生擴增實境概念展」,帶來口味豐富造型獨特的巧克力,提供天下情人們送禮的另一個選項。

新北市就博會登場 「AR虛擬面試系統」正夯

【民視即時新聞】新北市府11月10日,在板橋第一運動廣場舉行就業博覽會,邀請台鐵、全聯等超過共70家廠商,釋出多達3500個職缺,最特別的是,現場還提供「AR虛擬面試系統」,透過「VR虛擬實境」,求職者可多練習累積經驗。

宇萌搶攻全球體驗商機

兩年多前寶可夢手遊風靡一時,開啟擴增實境(AR)風潮,驅使國內外眾多科技廠商簇擁AR。其實在寶可夢帶起AR擴增實境風向前,南港育成中心的進駐廠商宇萌數位科技便已投入擴增實境之關鍵技術研發,領先業界並發展出創新與的體驗科技型態商業應用。

台灣五大產業轉型關鍵! 跟手機一樣重要的數位科技

假如您以為一定要租借導覽機或是導覽人員才能深入了解博物館文物資訊的話,那可就落伍了。宇萌數位科技自主研發的AR(Augmented Reality,擴增實境)延展識別技術,只要利用手持裝置掃瞄,不僅能聽到作品的詳盡資訊,還可近距離360度無死角的仔細觀賞,創造出讓觀眾盡情與展品親密接觸創的獨特互動體驗,但這僅是AR體驗帶來的商機之一。

行銷女投入AR 成功登錄創櫃板

宇萌數位科技副總經理白璧珍,為中小企業處成功輔導科技業女性創業的例子。白璧珍開發互動創意科技行銷、遊戲與APP等產品,營運模式包含以AR擴增實境平台化經營,已成功打入行銷廣告、會展產業、兒童互動學習市場、卡片平台市場等,2014年3月已登錄創櫃板。

行銷女投入AR 成功登錄創櫃板

宇萌數位科技副總經理白璧珍,為中小企業處成功輔導科技業女性創業的例子。白璧珍開發互動創意科技行銷、遊戲與APP等產品,營運模式包含以AR擴增實境平台化經營,已成功打入行銷廣告、會展產業、兒童互動學習市場、卡片平台市場等,2014年3月已登錄創櫃板。

簡立峰 X 白璧珍:軟體創業的挑戰與夢想,發展平台放大規模

台灣市場不大不小,往往讓台灣軟體創業者為五斗米折腰,最後變成代工接專案,以至於建構平台化極其不易。宇萌數位科技創辦人白璧珍沉潛六年投入AR擴增實境,一開始接觸消費者,也接商業案子,後來切入新媒體,建構能規模化的平台,2015年更擴張到新加坡和上海,走向國際之路。