AR風向

#040

AR互動櫥窗 Adobe Project Glasswing

突破數位和現實的侷限 

(圖片來源 : Adobe)

上月底,Adobe研究團隊發佈了推出Project Glasswing,一款運用擴增實境結合本身軟體技術的透明顯示器,不需要AR眼鏡、手機等裝置,便可將顏色和透明度疊加在陳列的物品上,這項技術將3D、AR擴增實境及更多沉浸式的內容帶入真實世界。

如同影片中所看到的,關於鞋子的圖文資訊及影片都能附加在透明螢幕上,顧客可以自由的讀取並選擇想看的內容,為顧客創造不同的體驗。而自動販賣機使用水波晃動的遮蔽影片,來強化現實欲販售的礦泉水中。也或者可以想像玻璃櫃中是珍貴的藝術文物,在透明顯示器上能清楚的看到物品外,還會有輔助的歷史訊息。

這個項目建立在Adobe 35年核心技術上,其中包括允許設計師構成和渲染3D產品模型的Adobe Dimension;讓行銷人員能夠建置和發佈互動式店內顯示的數位標牌AEM(Adobe Experience Manager)螢幕;可以讓設計師輕鬆地融合虛擬及真實世界,製作出高品質AR體驗的Project Aero。

這款Project Glasswing是Adobe想將開發出的設計工具,Photoshop、After Effects或XD創造出的內容,整合到現實空間,就不同商品,營造不同的情境,加入輔助展示的影片、動態圖像或是觸控輸入的功能等,讓用戶在體驗AR時,不受限AR眼鏡或行動裝置等硬體設備,親自嘗試不同以往的AR互動。

更多文章

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin